ABOUT US 沿革

沿革

2003年
9月千葉県八千代市に資本金1,000万円にて株式会社C・B・Hを設立
千葉県印西市に1号店 「アンソレイエ」をオープン
10月本社を港区北青山に移転
千葉県富里市に2号店 邸宅風フレンチレストラン「エスポワール」をオープン
2004年
8月資本金を2,500万円に増資
10月本社を千葉県印西市に移転
11月資本(含む資本準備金)を5,200万円に増資
2005年
6月多店舗展開を見据え本社内に「店舗開発部」を設置
9月独立行政法人 中小企業基盤整備機構 中小企業ベンチャー総合支援センターより多店舗展開専任技術者派遣認定を受ける
12月決算期を12月に変更
2006年
8月フランス10日間社員海外研修の実施
10月社員持株会創設
2007年
1月「店舗支援室」の設置
グアム社員海外研修の実施
2月香港社員海外研修の実施
4月千葉県千葉市に3号店「チェルシーコート」開業準備室をオープン
5月資本(含む資本準備金)を1億1,200万円に増資
7月資本(含む資本準備金)を1億4,200万円に増資
11月千葉県千葉市に3号店「チェルシーコート」をオープン
12月購買準備室の創設
2008年
1月モルディブ社員海外研修の実施
6月「お客様サービス室」、「新規事業」、「財務」、「経営企画室」の設置
米国フードビジネス視察実施(ロサンゼルス・ニューヨーク)
7月CBH経営モデル 国際特許の出願
12月資本(含む資本準備金)を1億5,400万円に増資
2009年
1月「イノベーション推進本部」の設置
2月米国ウエディング事情視察実施(ロサンゼルス・ラスベガス・フェニックス)
7月千葉県市原市のゴルフ場「ブリックアンドウッドクラブ」婚礼事業の受託開始
移動式厨房「キッチントラック」導入
10月「事業開発室」の設置
11月代表取締役 早川和宏が起業家表彰制度
「EOY2009(アントレプレナー・オブ・ザ・イヤー)」の「チャレンジング・スピリット部門」にセミファイナリストとして選出される
12月資本(含む資本準備金)を1億6,600万円に増資
2010年
1月CBH経営モデルが 国際特許出願として公開
国際出願日:2010年1月14日
国際公開番号:WO2010/004654A1
6月米国 社員社外研修の実施(サンフランシスコ)
7月米国 フードビジネス視察実施
8月埼玉県さいたま市に4号店「ラ・クラリエール」開業準備室オープン
12月資本(含む資本準備金)を1億6,840万円に増資
2011年
3月埼玉県さいたま市に資本金1,000万円にて子会社 株式会社GIFTを設立
4月GIFT社、さいたま市に保育園「三橋の森保育園」をオープン
さいたま市に4号店「ラ・クラリエール」(運営 株式会社GIFT)をオープン
12月資本(含む資本準備金)を1億7,740万円に増資
2012年
2月千葉県船橋市に5号店「ヴェント モデルノ」開業準備室オープン
4月GIFT社、さいたま市の「三橋の森保育園」がさいたま市よりナーサリールームの認定を取得
7月国際特許
「SYSTEM AND METHOD FOR DETERMINING A FRANCHISEE COMMITMENT FEE BASED
ON A DETERMINED COST STANDARD」を取得
(取得番号 US8,219,428 B2 / 取得日 2012年7月10日)
8月特許「委託料算出のための費用標準決定システム」を取得
(取得番号 特願2010-519616 / 取得日 2012年8月10日)
9月埼玉県川越市に6号店「HATSUNEYA」開業準備室オープン
10月千葉県船橋市に5号店「ヴェント モデルノ」をオープン
12月資本(含む資本準備金)を1億8,040万円に増資
2013年
3月埼玉県川越市に直営6号店「HATSUNEYA GARDEN」をオープン
5月欧州保育視察の実施(ハンガリー)
6月店舗選抜社員海外研修の実施(英国)
米国社員海外研修の実施(ニューヨーク~ラスベガス)
パティスリー&飲食業視察の実施(米国・ダラス~サンアントニオ~サンディエゴ)
9月東南アジア婚礼業態視察の実施(ベトナム・ハノイ~ホーチミン~シンガポール)
10月欧州保育視察の実施(フィンランド)
12月資本(含む資本準備金)を1億9,440万円に増資
2014年
1月欧州保育視察の実施(イタリア)
6月店舗選抜社員海外研修の実施(シンガポール~香港)
社員海外研修の実施(タヒチ)
米国パティスリー&飲食業視察の実施(シカゴ~ニューオーリンズ~マイアミ)
10月米国フードビジネス視察実施(ロサンゼルス~ラスベガス)
11月東京都大田区に認証小規模保育所「チャレンジキッズ雪谷大塚園」を開園
12月米国フードビジネス視察実施(サンフランシスコ) 「HATSUNEYA GARDEN」が平成26年度かわごえ都市景観賞を受賞
本社を千葉県柏市に移転
12月資本(含む資本準備金)を2億40万円に増資
2015年
1月100%出資子会社「株式会社GIFT」を吸収合併
4月事業譲受により7号店「ラヴィス・ヴィラ・スイート」オープン
6月店舗選抜社員海外研修の実施(ドイツ・オーストリア)
€ 社員海外研修の実施(スペイン)
米国フードビジネス視察実施(シカゴ・フィラデルフィア・ロサンゼルス・他)
12月資本(含む資本準備金)を2億1,640万円に増資
2016年
2月保育視察の実施(ハンガリー)
2月Petit Plaisir(プチ・プレジール) パティスリーオープン *アンソレイエ内
3月Mon Poussin(モンプサン) 衣裳室オープン *アンソレイエ内
4月東京都大田区に認証小規模保育所「チャレンジキッズ長原園」
「チャレンジキッズ北千束園」を開園
6月店舗選抜社員海外研修の実施(南アフリカ)
社員海外研修の実施(スイス)
米国パティスリー&飲食業視察の実施
(タンパ~ワシントンDC~サンフランシスコ)
8月千葉県流山市に8号店「BARN&FOREST 148」
(バーン&フォレストワンフォーエイト)」開業準備室オープン
10月資本(含む資本準備金)を2億2,825万円に増資
2017年
2月保育視察の実施(ハンガリー)
4月「BARN&FOREST カフェ148」先行オープン
5月千葉県流山市に8号店「BARN&FOREST148」オープン
€